党建地图党建地图
盈科大连见证爱心送考
编辑:     时间: Jul 3, 2020     作者:     浏览: 2760

7月3日下午,郭明义爱心团队大连雷锋车队精准对接爱心送考活动仪式启动。大连市交通运输局出租汽车管理处副处长王军、大连雷锋车队队长牛成和部分爱心出租车司机代表,辽宁省“岗位学郭明义、学雷锋标兵”王金海律师,北京市盈科(大连)律师事务所的郭寒颖、薛静律师分别来到大连市第一中学、第二十中学、第二十四中学和大连育明高级中学,庄重地同学校签订了《爱心送考协议书》,拉开了大连雷锋车队2020爱心送考序幕。

连续坚持十几年的爱心送考活动今年怎么搞?疫情防控常态化情况下爱心送考活动如何保障考生的安全?这一系列问题牵动着大连市西岗区司法局领导的心,也牵动着郭明义爱心团队大连雷锋车队每一名出租车司机师傅们的心。

决不能让爱心司机满大街找考生,也决不能让家住边远的考生在考前因为不知道第二天如何走而发愁!在大连市交通运输局和学校法治副校长王金海律师的对接下,大连市第一中学、第二十中学、第二十四中学和大连育明高级中学在北京市盈科(大连)律师事务所的郭寒颖、薛静律师的见证下,四所高中与郭明义爱心团队大连雷锋车队签署了《爱心送考协议书》,由四个学校提供家住偏远、有特殊困难考生的名单,由郭明义爱心团队大连雷锋车队安排爱心司机“精准”对接,责任到人,免去考生叫车、找车的烦恼。在大连市西岗区司法局的领导下,北京市盈科(大连)律师事务所安排郭寒颖、薛静见证了此次爱心送考启动仪式,同时还向爱心司机进行公益普法,要求爱心司机在爱心送考活动中不得泄露考生的个人身份信息,在接送考生时,全程佩戴口罩,按规定对出租车进行消毒,并在车里为考生准备备用口罩、手套、矿泉水和当天的报纸供学生途中阅读,缓解考生精神压力。除此之外,在送考路上车辆要勤通风,安全文明驾驶,确保考生安全。

北京市盈科(大连)律师事务所主任刘艳介绍,在西岗区司法局的领导下,为助力大连雷锋车队的爱心送考活动,盈科大连本次安排三名专业律师对接学校和爱心司机,向他们宣传爱心送考过程中应当注意的法律和安全问题,为交通部门提供爱心送考协议书范本,并安排爱心律师担任本次爱心送考活动的“见证人”,发现美、引导美、助力美,弘扬社会主义核心价值观。

微信图片_202007031557385

微信图片_202007031557383

微信图片_20200703155738

微信图片_202007031557382