党建地图党建地图
盈科大连丨举办退役军人律师座谈会
编辑:     时间: Jul 31, 2020     作者:     浏览: 798

为庆祝“八一”建军节,7月31日下午,盈科大连分所党支部举办了一次别开生面的退役军人律师座谈会。董有生、王金海、梁照强、王聪、董恩安、张青春、高建等7名从不同军兵种退役的军人律师分享了自己从军报国的经历和从退役军人到执业律师的转变,以及立足岗位拥军爱民方面的事迹。盈科大连党支部书记王晓阳、盈科大连执行主任张立夫(线上视频)、管委会主任刘艳及军人军属律师代表参加了座谈会。

盈科1

会议由盈科大连党支部书记王晓阳主持。他说,祖国的强大离不开军人的奉献,今年是建军93周年,退役军人律师作为盈科大连的一员,你们曾经是军人,也都是老党员,大家要着眼解决部队官兵后顾之忧,倾情倾力做好拥军优属工作,积极为军人军属提供公益法律服务,为驻连官兵排忧解难,全身心地投入到国防建设中。

参加视频会议的退役军人律师们热烈发言,表示作为受党培养多年的老兵,要做到“退役不褪色”,要继承和发扬军人的优良传统和作风,为大连的经济社会发展和驻军法治建设贡献自己的一份力量。刘艳主任说,自己是在军营长大的,切身感受到军人的优良传统和作风,从小就对军人有一种特别的崇敬。大家畅叙军民鱼水情谊,同商盈科大连双拥共建建议,发挥党员的模范带头作用,为拥军爱民、促进军民融合发展提供公益法律服务。

7月17日上午,大连市西岗区退役军人事务局与盈科大连签约暨退役军人法律服务站授牌仪式在西岗区人大常委会四楼会议室隆重举行。大连市西岗区副区长常胜强、西岗区退役军人事务局局长刘英姿将《大连市西岗区退役军人法律服务站》牌匾授予盈科大连,在盈科大连建立了“西岗区退役军人法律服务站”。

盈科2

盈科大连分所管委会主任刘艳说,盈科大连有7名退役军人律师,还有3名律师的亲属是军人,盈科大连对他们所展示出的“忠诚、正直、担当、责任”的过硬素质表示高度赞赏,并对他们在成功转型后继续发扬党员模范带头作用,积极为双拥工作提供公益法律服务表示由衷的钦佩。下一步,在市律师行业党委和西岗区律师代表处党委的领导下,盈科大连党支部将继续积极组织退役军人律师参加涉军公益法律服务工作,充分展示盈科大连退役军人律师爱党爱国爱军的精神风貌。