党建地图党建地图
京师大连丨退伍军人律师委员会筹备会议顺利召开
编辑:     时间: Jul 31, 2020     作者:     浏览: 1133

本周五下午,至此八一建军纪念日来临之际,我所如期召开退役军人律师委员会筹备会议。由于疫情影响,本次会议的召开采用线上视频会议形式。本次会议由退役军人代表、我所办公室主任欧阳波主持,我所执行主任姚家济律师及多位本所退役军人执业律师参会。

会议第一项议程,由本所执行主任姚家济律师代表我所全体同仁提前向各位退役军人律师表示祝贺,祝大家八一建军节快乐!

随后,姚主任讲到,由律师事务所内的退役军人律师成立自己的部门,是我所的又一创举也是全市首发,该委员会的成立是我所律师专业化、品牌化的进一步体现,是我所对退役军人的又一支持,也是对社会责任的担当。委员会应以为退役军人、军属提供法律服务,为律所发展做贡献作为宗旨;坚持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀品格,做到“退役不褪色”,依法执业为民,持续为法治建设添砖加瓦、为大连市的经济社会发展贡献智慧和力量。同时要发扬我党光荣传统,发挥我军特别能战斗的精神,实现军民融合的战略,为部队、党政机关、国有企业提供优质的法律服务。

随后,由筹委会成员逐一发言。从革命战争到建立新中国,从农垦戍边到投身社会主义现代化建设,再到深化军队改革、开启新时代强军之路,中国军人以赤胆忠心、崇高信仰筑牢坚定不移听党话、跟党走的灵魂。作为退役军人转业律师,应仍旧保持军人严守纪律、艰苦奋斗、爱国奉献的优良作风,为中国特色社会主义事业努力拼搏。

与会退役军人律师们谈到,退役军人律师委员会的筹备建立,能够拉近军民之间的距离,为更多的退役转业军人和正在服役的军人及其家属们提供法律服务端口;通过对外宣传,让更多即将面临转业退役的军人有了律师执业的规划选择;委员会的日常活动,亦能增强所内退役军人转业律师们的归属感、凝聚力,使大家在互帮互助、交流沟通的同时,提升专业水平和执业能力,让每一位律师都能感受到与律所的共同成长和发展。

会议最后,由执行主任姚家济律师公布筹委会成员名单,并再次预祝大家八一建军节快乐,感谢各位曾为保卫国家、维护人民安全做出的努力。会议在与会退役军人律师委员们的掌声中圆满结束。

一朝入伍,终生军人!向军人致敬,向战友问好!八一建军节快乐!

军人风采-京师大连部分军转律师

京师2

图:军转律师-岳鹏;军转律师-王春红(从左至右)

京师3

图:军转律师-安顺;军转律师-滕大勇(从左至右)