党建地图党建地图
中共辽宁法大律师事务所党总支与中共奥林匹克电子城党总支开展联合党建暨民法典普法宣讲活动
编辑:     时间: Nov 18, 2020     作者:     浏览: 894

0411月6日下午,中共辽宁法大律师事务所党总支与中共奥林匹克电子城党总支举办了联合党建活动,辽宁法大律师事务所党员律师普法宣讲团针对中小企业开展了民法典热点问题讲座。

01

活动开始,奥林匹克电子城副总经理、党总支副书记,创谷汇副总经理王淑芹讲述了支部党建工作的开展情况并对此次联合党建活动进行详细的介绍,希望两党支部加强交流合作,互相借鉴学习,并期待举办更加丰富的联合党建活动。

02

法大所党总支书记曲之勇律师介绍了法大所的发展情况以及党建活动的开展情况,并表示本次活动是法大党员律师普法宣讲团《民法典》系列宣讲活动之中小企业篇,接下来党员普法宣讲团会陆续举办更多的宣讲活动。

03

合伙人张科律师强调自《民法典》颁布以来,为贯彻落实习近平总书记关于颁布实施《民法典》的重要讲话精神,法大所以专题讲座、案例分析、视频展示等方式开展了多场民法典宣讲活动,充分发挥专业律师在民法典宣传教育中的作用,让美丽的民法典之花娇艳绽放。

04

合伙人冯娜律师在讲座开始对《民法典》的设立背景进行了介绍,我国从1954年首次启动民法典制定工作至2020年正式通过民法典,民法典编纂历经66年,《民法典》的出台是我国法制建设的重要里程碑,标志着我们国家法律体系的进一步完善。冯娜律师以“民法典对企业合规经营的影响”为切入点,采用“以案释法”的讲解方法,分别对法人财产与股东个人财产不能混同、滥用法人独立地位的法律后果等企业合规经营要求以及民法典合同编的新变化,为企业家作了细致讲解,帮助企业家了解民法典的规定。

讲座现场企业家们积极思考认真记录,并根据自己遇到的法律问题进行提问,与现场党员律师宣讲团进行深入沟通交流,整场讲座在热烈的氛围中圆满结束。

光影魔术手拼图

通过本次活动,中小企业家们进一步了解《民法典》相关知识,为今后的企业发展提供有效助力;双方将以联合党建活动为契机,本着相互借鉴、共同提高、共建共赢的原则开展多样化的党建活动,全面履行社会责任、加强社会公益服务,不断提升党建工作科学化、规范化水平,进一步加强联合党建融合发展的新局面。

09