党建地图党建地图
我是党员,我想对祖国说——“缅怀先烈,不忘初心”关向应纪念馆
编辑:     时间: Jul 8, 2019     作者:     浏览: 2213

为迎接中国共产党成立98周年,增强大成党支部党员律师的号召力和凝聚力。2019629日上午850,北京大成(大连)律师事务所党支部组织党员们整队出发,一起去关向应纪念馆参观学习,重温入党宣誓词。

         大成1

(北京大成(大连)律师事务所党员律师(陈茹馨、吕颐航、郭君璇等14名党员律师)

 

【关向应简介:关向应(1902—1946) 辽宁省大连市金州区人,满族,满姓瓜尔佳氏,是中国共产党早期军事领导人,是无产阶级革命家、军事家,1924年加入中国社会主义青年团,第二年加入中国共产党。在中国共产党第六次全国代表大会上被选为中央委员,会后任中国共产主义青年团中央书记。1937年同师长贺龙率部开赴晋西北抗日前线。创建晋西北抗日根据地。1946年病逝于延安。】

         大成2

(“国家兴亡,匹夫有责,爰本斯意,愿终身奔波,竭能力于万一,救人民于涂炭,牺牲家庭,拼死力与国际帝国主义相反抗。” ——关向应)

上午10:30北京大成(大连)律师事务所党员律师们全部到达目的地——关向应纪念馆。由党支部书记陈茹馨律师带队进入纪念馆,党员律师们认真的聆听讲解员的讲解,了解、瞻仰关向应同志不平凡的一生。

         大成3

         大成4

(聆听讲解)

大成5

(关向应生平大事件表)

追忆党的革命历程,继承革命的优良传统。参观结束后,北京大成(大连)律师事务所党支部书记陈茹馨带领党员律师们在关向应纪念馆,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

         大成6

         大成7

         大成8

全体党员律师表示将会用实际行动来兑现今天的铮铮誓言,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为我们的美好明天努力奋斗!

         大成9

(北京大成(大连)律师事务所党支部党员律师)

本次迎七一“缅怀先烈,不忘初心“活动,让大成所全体党员律师收获了一次生动并印象深刻的爱国主义教育。

生在和平年代的我们,也许不再需要无时无刻的考虑革命的斗争,但是我们既然身处自己的岗位,就要用老一辈革命家的精神去要求自己,完善自己,努力工作,实现自身价值最大化;同时也会在工作中、生活中体现党员的先进性和先锋带头作用。