党建地图党建地图
大连市律师行业“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动——走进槐城
编辑:     时间: Aug 2, 2019     作者:     浏览: 2012

为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,在律师制度恢复重建40周年之际,着眼展示新时代各级党组织和广大党员律师的形象和风采,抒发对党对国家对人民的真挚情感,大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。


辽宁槐城律师事务所党支部“我为法治护航者主题思想交流会”

          槐城1_副本

为纪念中国共产党成立98周年,槐城律师党支部组织了,我是党员,我想对祖国说——“我为法治护航者主题思想交流会”。在思想交流会上,党支部书记表示,律师应当自觉拥护中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义司法道路,以精深的专业知识,缜密的逻辑能力和丰富的实践经验,为当事人提供专业化的法律支持和服务,在推进依法治国进程中充分发挥律师行业的作用。

         11

 会上,各位党员律师踊跃发言:律师是法律职业队伍中一只不可或缺的重要力量,是法治社会成熟度的重要指标之一。党员律师在为人民服务时,尤其是服务普通老百姓时,更加能够体现党员律师的社会责任感和使命感,因为老百姓的案子是民生关注的热点,多数情况下是对弱势群体权益的保护,是律师参与公益事业的最直接方式,在办理老百姓的案子时,党员律师可以以直接有效的方式创建和传递法律思想、规则意识,促进社会法治文明发展。

         20

党支部书记最后表示,完善职业能力是党员律师的立身之本,我们要在内心建立忠于国家法律和客观事实的职业信仰和职业操守,增强内心的社会责任感,为当事人提供最优质的法律服务。