党建地图党建地图
大连市律师行业“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动——走进大东
编辑:     时间: Aug 6, 2019     作者:     浏览: 1478

为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,在律师制度恢复重建40周年之际,着眼展示新时代各级党组织和广大党员律师的形象和风采,抒发对党对国家对人民的真挚情感,大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。


一次特殊的党日活动

为纪念建党98周年和建国70周年,“八一”建军节期间,辽宁大东律师事务所党支部积极响应中共大连市律师行业委员会的号召,8月2日下午组织本所党员律师和军人家属律师前往大连某空军部队进行法制宣传,积极引导官兵通过正当渠道,依法解决遇到的纠纷事件,维护自身合法权益。

某部首长热情地接待,并向我们介绍了官兵们生活和工作的环境。普法活动开始前,大东所党支部书记杨付君律师代表大东所及各位律师,向官兵们送去节日祝福和慰问。随后,党员律师张祖杰讲述了曾经承办的交通事故责任纠纷索赔的相关案例,用简洁、质朴的语言与官兵们分享法律知识、维权途径和维权经验。尚丽娜律师围绕家庭纠纷和婚姻财产的处理等问题,为官兵们做了专业且详细的讲解。杨付君书记结合相关法律、法规和热点时事,引导官兵们在遇到问题时,学会依法、依规办事,严格保守国家秘密。

当天下午恰逢今年大连市第一场大范围降雨,窗外雷雨交加,室内官兵们与律师的互动环节也更加热烈。期间,官兵们就发生在自己身边的婚姻家事纠纷、人身损害纠纷、合同及劳务纠纷等不断提出问题,律师们均给予了充分解答。直至傍晚,本次普法慰问活动圆满结束,大家普遍感到,能够为部队官兵提供法律服务,是每一位党员律师的荣誉和责任!

         大东所 接力打卡 (3)_副本

         大东所 接力打卡 (1)_副本