党建地图党建地图
“不忘初心、牢记使命”主题教育——走进胜诚
编辑:     时间: Nov 1, 2019     作者:     浏览: 833

胜诚1

“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”10月1日上午,中国国家主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上庄严讲话,伴随着象征中国56个民族的56门礼炮70次奏响,北京开启了盛大的阅兵和游行庆祝活动。时至今日已经过去一个月的时间,现在回想起来仍然心潮澎湃。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。大到一个国家,一个民族,小到一个律所,一个行业,都必须要有共同的理想信念作支撑。有信仰,才有希望!有信仰,才有力量!

胜诚2

胜诚3

7月1日,辽宁胜诚律师事务所党支部书记于传治在庆祝建党98周年专题会议上带领全体党员律师重温入党誓词。入党誓词是一份政治誓言、一份忠诚承诺、一份责任担当,是全体共产党员共同的行为准则,必须时刻牢记和遵守。行程万里,不忘初心;入党誓言,一生践行。

不忘初心、牢记使命,从来不是一句口号,归根到底要靠我们党员以实际行动来体现,胜诚律所党支部努力践行入党誓词,响应中共大连市律师行业委员会的号召,积极组织开展党建活动,让党员律师能够听到党的声音,感受到党的关怀。

胜诚4

7月6日,胜诚律所党员律师在金普新区司法局及中共大连市律师协会金普新区代表处总支部委员会的带领下,参加“不忘初心,牢记使命”庆七一主题活动,集体参观了关向应纪念馆。

关向应纪念馆形象、生动地再现了关向应同志为中国人民解放事业光辉奋斗的一生。他用一生来坚守一个信念,呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。关向应同志是我们学习的榜样,作为党员律师,我们也要将这种精神贯彻到我们的工作当中,“不忘初心、牢记使命”为社会主义法治建设贡献自己的一份力量!

胜诚5

9月25日,胜诚律所召开了“践初心、办实事、当先锋”主题动员会,向大家传达了中共大连市律师行业委员会下发的《<关于在全市律师行业组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体实施方案>的通知》,并安排了具体的工作内容。胜诚律所党支部将继续通过“在职党员进社区”、“公益普法”、党员民主评议会等多种形式开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

胜诚6

胜诚7

10月22日,胜诚律所党支部书记于传治主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,在会上向大家强调“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要性,并结合律师工作的实际,倡导大家将“不忘初心、牢记使命”牢记在心中,付诸实践,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员。

中国共产党人的初心和使命是什么?习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”作为法律工作者,我们要担负起社会主义法治建设的重任,担当法律使命,坚守法律初心。

胜诚7-2

胜诚律所党支部努力把党员教育、爱国教育融入律师执业活动的全过程,融入到律所文化建设的各个方面。通过集中讨论学习、开展各种社会公益活动等,增强党员律师组织生活的吸引力,带动全所律师的爱国热情,力求建设高品位、有特色的律所党建文化。

胜诚8

胜诚9