党建地图党建地图
“不忘初心、牢记使命”主题教育——走进展恒
编辑:     时间: Nov 6, 2019     作者:     浏览: 572

传承红色精神,牢记初心使命

——辽宁展恒律师事务所党支部开展系列党建活动

 

辽宁展恒律师事务所成立于20186月,为有效发挥党建对律所建设的引领作用,展恒所在成立之初即成立了党支部。一年多来,展恒所始终以“党建促所建”为宗旨,充分发挥党支部在律师职业活动中的战斗堡垒作用,引领律所建设取得不断进步和发展。 

为献礼中国共产党建党98周年,庆祝新中国成立70周年,充分调动所内律师的活力与凝聚力,有效发挥党建引领作用,展恒所党支部组织所内党员律师全体律师开展了系列形式多样的主题党日活动。

一、缅怀革命先烈,传承革命精神——展恒所党支部参观关向应纪念馆

2019年76日,展恒所党支部书记唐鹏林带领支部三名成员参加由金普新区司法局、金普新区代表处总支部委员会组织开展的“不忘初心,牢记使命”庆七一主体活动。关向应同志是我党、我军老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者。 纪念馆通过实物陈列、照片展示和场景模拟等形式,将关向应同志的光辉革命历程生动地再现出来,展恒所党员同志无不被关向应同志为党为国艰苦奋斗、百折不屈、鞠躬尽瘁的伟大共产主义精神所深深撼动。通过参观活动,展恒所党支部将继续引领律所全体成员牢记先辈遗志、不忘初心,以实际行动和饱满的热情立足岗位,扎实工作,为中国特色社会主义法治建设贡献出自己的力量!

展恒1

 

二、开展普法讲座,践行社会责任——展恒所党支部赴社区开展普法讲座

为践行党员的社会责任,发挥律师党员的专业特长,2019725日,展恒所党支部赴二十里堡街道金北社区开展普法讲座活动,本次讲座以“未成年人犯罪预防与未成年人保护”为主题,受众主要是社区青少年,主讲律师用通俗易懂的语言,结合生动活泼的漫画向社区青少年介绍了《未成年人保护法》中的部分法条,并结合生活中发生的案例,介绍了常见的青少年犯罪类型,令在座听众印象深刻。同时,主讲律师以互动问答的方式,帮助青少年加深对法律知识的理解,现场气氛热烈。最后,主讲律师再次强调了如何保护自己、防止伤害的措施,以及如何辨别违法行为等法律常识。这次活动为预防青少年犯罪,增强青少年的法律意识,起到了积极的推动作用。

展恒2

三、追寻先烈足迹,弘扬爱国主义——展恒所党支部率律所全体律师参观辽宁东北抗日义勇军纪念馆

2019年1012日,展恒所党支部率律所全体律师赴桓仁满族自治县参观辽宁东北抗日义勇军纪念馆。辽宁东北抗日义勇军纪念馆是目前唯一经国家批准的集中展示义勇军史实的纪念性场馆。馆内分为主题展厅、国歌厅、英烈祭祀厅、多功能厅四大区域,集中展现了东北人民14年抗战的历史史实和艰难历程。在参观国歌厅时,展恒所律师面向国旗合唱国歌,感动于革命先烈的牺牲精神、奉献精神,全体律师无不潸然泪下。

金秋十月,层林尽染,红色枫叶与红色主题相互映衬,当年英烈们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫。展恒党支部、展恒律所将传承好义勇军精神,为建设更加繁荣、强大、幸福的中国而做出应有的贡献!

展恒3

在今后的党建活动及律所发展中,展恒党支部将继续坚持以党建带所建,以所建带团建的党建方针,凝心聚力提升党支部建设质量,做到规范建设、创新建设,把党支部建设真正落到实处。同时,要坚定贯彻落实新时代党的组织路线,发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚党员干部力量,着力培养和吸收一批优秀律师进入党员队伍,进一步发挥党员先锋模范作用。