党建地图党建地图
对话|宣传与交流工作委员会与女律师工作委员会
编辑:     时间: Dec 20, 2023     作者:     浏览: 603

 连市律师协会宣传与交流工作委员会近期向大家推出了“对话”专辑。通过走进律所、两专委员会、公益团体与负责人、青年律师、涉外律师代表开展对话活动,收集我市律师工作的先进典型事迹,以更好地做好律师行业的宣传工作,增强大连律师行业的社会影响力,让大家了解到了大连律师为我市“两先区”“三个中心”建设所做的工作。

本期讲述的是,大连市律师协会宣传与交流工作委员会任广盛主任和宣传与交流工作委员会部分委员与大连市律师协会女律师工作委员会王帅主任进行的对话。

王帅主任介绍了大连市律师协会女律师工作委员会组织开展的适合女律师特点的相关活动。其中,女工委于2021年制作的原创“律政花木兰”普法系列动漫短片,将相对抽象的法律法规以动画剧情的形式,结合律师专业讲解,进行法治宣传,让普法更具有趣味性和吸引力,营造了良好的法治氛围。节目推出后,受到了社会各界的广泛关注和高度评价,凸显出法律宣传动漫在普法宣传方面的优势。

任广盛主任向王帅主任介绍了目前大连市律师协会宣传交流工作委员会的基本工作情况,并就如何更好地开展宣传工作征求了意见。

大连市律师协会宣传与交流工作委员会将进行系列采访活动,发掘广大律师在服务党委、政府中心工作,服务大连市“两先区”“三个中心”建设中涌现出来的先进典型事迹,进行宣传报道。

640-2

下一期我们将一起走进北京市(大成)律师事务所进行对话活动,敬请期待!

 

大连市律师协会女律师工作委员会简介

2020年12月5日第八届律师代表大会选举产生新一届理事会,大连市律师协会审议确定设立女律师工作委员会,同时确定由副会长候瑾辉进行分管,确定王帅担任主任,王东妮、孟圆媛、郭建、阚浩然担任副主任,赵娇婷担任秘书长,许俊担任副秘书长。

640-3

 女工委以提高女律师政治素质、业务水平以及个人修养为目的,负责组织开展各项适合女律师特点的专题培训、交流活动等,关注女律师群体特点、生存环境以及职业规划,为女律师职业发展贡献力量。

 2023年,女工委将继续围绕工作职责开展工作,与检、法及大国仲联合开展“沟通的艺术”三八节主题活动,创作录制“律政花木兰”系列普法动画视频,开展“情系半边天、法治惠民生”公益普法系列讲座,推进大连市女律师执业发展现状调研工作,筹划并成立大连市律师协会女律师气排球队,保持与大连市妇女联合会的紧密关系并联合开展工作及活动,开展未成年人权益保护律师志愿团工作等工作。640-4