党建地图党建地图
佑道律师走进和合居社区,普法共建,为“幸福家庭”保驾护航
编辑:     时间: Mar 1, 2024     作者:     浏览: 382

临近一年一度“3.8”国际劳动妇女节,为使社区居民更深一步了解《民法典》婚姻家庭法律法规,倡导平等、和谐、文明的婚姻家庭关系,运用法律知识为女性关爱保护、幸福婚姻保驾护航,2月29日下午,辽宁佑道律师事务所檀月律师走进“辽宁省巾帼学雷锋示范社区”甘井子区辛寨子街道和合居社区,参与新时代文明实践站“民建和合有约”中“春风化雨”共建项目,为社区居民从法律视角分享“女性在婚姻中如何保护自己”的主题讲座,近30余位楼长、网格信息员、巾帼志愿者调解员前来聆听、参与和交流。

图片1

讲座主要以《民法典》婚姻家庭编的相关内容为核心,结合女性在恋爱、婚内、生育及离婚几个阶段常见的一些纠纷,如恋爱期间涉及的财产纠纷、父母出资购房问题、家庭暴力、离婚程序和方式及民法典中对离婚救济制度的规定、孩子抚养权、抚养费等问题进行了充分讲解和交流。讲座贴近生活、深入浅出,从生动案例、百家故事入手,结合法律的规定和实践应用,让老百姓增强依法维权的意识,现场气氛热烈,很多居民听后纷纷表示律师讲解专业,受益匪浅。

图片2

据悉,和合居社区以“民建和合有约”共建项目为依托,把结对共建工作与改善和服务民生工作相结合,特别在法治宣讲、公益培训、扶贫救助等方面,让辖区居民在参与中增强获得感、幸福感和安全感。辽宁佑道律师事务所一直坚守法律正义,积极响应市司法局、市律师协会的号召,主动投身参与公益普法宣传活动,为促进家庭和谐、社区稳定提供法律保障,让法律走到群众身边、走进群众心里。